Sporty Magazine official website | Members area : Register | Sign in

Pembuatan EM lokal (mol,rumen,bakteri)

Monday, August 8, 2011

Share this history on :

Ternyata membuat MOL(Mikro Organisme Lokal) tidaklah sulit ini mungkin bisa membantu para petani untuk dapat mengurangi biaya pengeluaran yang sangat tinggi:

Bahan Bahan yg di butuhkan:
-terasi 1/2 kg
-air mendidih 15ltr
-tetes 5ltr
-dedak 5kg
-air kelapa 15ltr
-air leri 10ltr
-telur 2butir
-mol indukan 5ltr
Alat yang di gunakan:
-tong
-alat pengaduk
-plastik
Cara pembuatan:

terasi di rajang lalu di larutkan dengan air yang sdah mendidih aduk sampai hancur,diamkan selama 1jam lalu masukan tetes,dedak aduk sampai rata kemdian masukan air kelapa,air leri,telur,dan yg terakhir masukan mol induk,an,tutup rapat selama 1minggu mol siap di gunakan......dari bahan di atas semua menjadi 60ltr,
Kegunaan mol:untuk campuran pakan dan minum ternak.

Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...