Sporty Magazine official website | Members area : Register | Sign in

PEMBUATAN YOGHURT

Saturday, September 10, 2011

Share this history on :

Alat

Alat-alat yang diperlukan dalam praktikum pembuatan yoghurt adalah toples

kaca, koran, panci, kompor, gelas ukur, bunsen, termometer, dan pengaduk.

Bahan

Bahan-bahan yang diperlukan dalam praktrikum pembuatan yoghurt adalah

susu segar, gula putih, amonium sulfat, starter yoghurt, dan alkohol.

Cara Kerja

Susu sapi segar 1L dipasteurisasi sampai suhu 90°C. Setelah itu ditambahkan gula pasir 50 gr dan diaduk hingga larut. Didinginkan kemudian dimasukkan kedalam botol gelas steril, selanjutnya diinokulasikan bakteri fermentor dari produk Yakult™ sebanyak 15 ml. Kemudian mulut botol ditutup dengan kertas koran steril dan diselotip sekelilingnya dengan erat. Botol gelas diinkubasi 1X24 jam pada suhu kamar.

Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...